神田錦町 酒菜家かずいち のサービスメニュー
- ■ある日のおすすめ
-
- 刺身盛り合わせ
-
・
2,600円
-
- 平目の薄造り
-
・
1,600円
-
- しまあじの造り
-
・
960円
-
- 真鯛の造り
-
・
1,100円
-
- 帆立貝の造り
-
・
1,400円
-
- 菜の花の辛し和え
-
・
740円
-
- 帆立て貝とほうれん草のカラシ酢味噌和え
-
,
900円~
-
- ごぼうせんべい~カレー風味~
-
,
680円~
-
- フルーツトマトと新玉ねぎのサラダ
-
・
980円~
-
- 小松菜の煮浸し
-
.
650円
-
- 銀鱈の照り焼き
-
.
1,000円
-
- 穴子の白焼き
-
.
1,800円~
-
- 蛤の湯豆腐
-
、
900円
-
- ホタルイカとたらの芽の天ぷら
-
、
840円~
-
- 新じゃがいもと豚トロの炊き合わせ
-
、
780円
- ■肴
-
- ごぼうせんべい~カレー風味~
-
、
680円
-
- うにみそチーズ
-
裏ごしした蒸し海胆、クリームチーズ、出し汁、白味噌を合わせ、ゼラチンで冷し固めました。
まったりと、日本酒にも合いそうです。
690円
-
- はまぐりの湯豆腐
-
旨味の増したはまぐりを酒蒸しにかけ、豆腐と共に仕上げます。
はまぐりの旨味が、食を進めます。
900円
-
- 馬刺し(赤身)
-
まるで中トロのよううな舌ざわりで、後味サッパリです。お楽しみ下さい!!
1,350円
-
- 汲み上げ湯葉のお浸し
-
野菜、湯葉、かつお出しがシンプルに美味です。
600円
-
- 豆腐の柚子味噌田楽
-
シンプルな料理ですが、柚子の香りが酒を進めます。
640円
- ■焼き物
-
- 土鍋で焼いたタコ焼き
-
外はカリッと、中はモチモチ、クセになる味わいです。
740円
-
- かずいち風つくね焼き
-
軟骨、にら、大和芋などの入った自家製のつくねです。
卵黄を絡め熱々ををどうぞ♪ ♪
720円
-
- 出し巻き玉子
-
かつおだし汁の、味わいが優しく美味です。
700円
-
- 豚トロと木の子のパイ包み焼き
-
豚トロと木の子をパイで包み、オーブンで焼き上げます。
一口食べるとホワイトソースが‥トロッ!!
930円
-
- 地鶏の柚子胡椒風味焼き
-
柚子胡椒の風味が食を進めます。
740円
-
- 黒毛和牛のステーキもろみ焼き
-
玉ねぎ、人参、りんごなどを擂り下ろし、もろみそ、かつおだし汁と合わせて作った
ステーキソースで焼き上げます。 もろみそと牛肉が良く合います。
2,980円
- ■煮物
-
- 煮込み!!かずいち風
-
かずいちの煮込みは、山形の芋煮鍋、新潟の茸鍋、居酒屋定番のもつ煮のそれぞれの個性を土鍋に、まとめました熱々をどうぞ!
680円
-
- 牛すじおでん八点盛り
-
、
980円
-
- 新じゃがいもと豚トロの炊き合わせ
-
、
780円
-
- 焼き茄子と合鴨の煮物~山葵風味~
-
焼き茄子に、甘辛く山葵をきかせ治部煮にした合鴨を乗せて仕上げます。
茄子、合鴨、山葵の旨みが良くまとまっています。
830円
- ■サラダ
-
- フルーツトマトと新玉ねぎのサラダ
-
、
980円
-
- 豆腐とジャコのサラダ~青じそドレッシングで~
-
季節の香味野菜と豆腐ジャコが良く合います。ボリュームが有り、お得です。
820円
- ■珍味
-
- からすみ
-
自家製のからすみです。大根を挟んでどうぞ!!
1,300円
-
- クリームチーズの酒盗和え
-
クリームチーズと酒盗がクセになる美味しさです。
670円
-
- するめいかの一夜干し
-
、
500円
-
- 珍味三種盛り合わせ
-
からすみ、クリームチーズの酒盗和え、丸干しいかのお得な盛り合わせです。
1,300円
-
- お漬物盛り合わせ
-
シンプル6種類の塩漬け盛り合わせです。
680円
- ■揚げ物
-
- じゃこ入りさつま揚げ
-
じゃこの旨味が染みわたっています!!
690円
-
- 海老しんじょうの湯葉包み揚げ
-
海老のすり身、大和芋、玉ねぎなどを合わせた”海老しんじょう”、回りはカリッと中はフワフワです!!
780円
-
- 地鶏の竜田揚げ
-
外は、カリッと中は、ジューシーに仕上げました熱々をどうぞ!!
740円
- ■〆の一品
-
- 鯛茶漬け
-
ゴマみそ味が鯛と良く合い落ち着きます。
740円
-
- 地鶏の讃岐うどん
-
、
720円~
-
- おにぎり 梅、しゃけ、明太子
-
やはり米米が一番!!
400円
-
- 赤だし汁
-
風味豊かな、赤だし汁です。
440円